Aterosclerosis Factores de riesgo
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La inactividad física, el daño por oxidantes, la diabetes y la obesidad son también factores de riesgo para la aterosclerosis. Los altos niveles del aminoácido homocisteína y niveles anómalos de grasas llamadas lipoproteínas también aumentan el riesgo. Otros factores de riesgo incluyen:
- Triglicéridos elevados: La mayoría de la grasa en los alimentos y en el cuerpo toma la forma de triglicéridos. Los niveles sanguíneos de triglicéridos por encima de 400mg/dl se han vinculado a la aterosclerosis
- Inactividad física: La falta de ejercicio aumenta el riesgo de aterosclerosis
- Diabetes mellitus: El riesgo de desarrollar aterosclerosis se incrementa gravemente en los diabéticos y puede bajar manteniendo la diabetes bajo control. Muchos diabéticos mueren de ataques cardíacos causados por la aterosclerosis
- Obesidad: El exceso de peso aumenta la presión sobre el corazón y el riesgo de desarrollar aterosclerosis, incluso si no hay presentes otros factores de riesgo
- Herencia: Las personas cuyos progenitores tienen una enfermedad de las arterias coronarias, aterosclerosis o un derrame cerebral a una edad temprana tienen mayor riesgo de contraer la enfermedad
- Sexo: Antes de 60 años los hombres son más propensos a tener ataques cardíacos que las mujeres
- Edad: El riesgo es mayor en hombres que tienen más de 45 años de edad y en mujeres que tienen más de 55 años
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