Alergia alimentaria Diagnóstico
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No hay ninguna prueba estándar que se utilice para confirmar o descartar una alergia a los alimentos. El médico tendrá en cuenta una serie de cosas antes de hacer un diagnóstico. Lo siguiente puede ayudar a determinar si el paciente es alérgico a un alimento o si los síntomas son causados por algo más:
- Descripción de los síntomas: El paciente debe estar preparado para decirle al médico una historia de sus síntomas, que alimentos, y en qué cantidad, parecen causar problemas y si el paciente tiene antecedentes familiares de alergias a los alimentos u otras alergias
- El examen físico: Un examen cuidadoso puede identificar o descartar otros problemas médicos
- Diario de alimentos: El médico puede pedirle que lleve un diario de los hábitos alimenticios, los síntomas y los medicamentos para identificar el problema
- Prueba cutánea: Una prueba cutánea puede determinar su reacción a un alimento en particular. En esta prueba, una pequeña cantidad del alimento sospechoso se coloca en la piel de su antebrazo o espalda. La piel se pincha con una aguja, para permitir que una pequeña cantidad de la sustancia por debajo de la superficie de la piel. Si el paciente es alérgico a una sustancia particular, poniendo a prueba, se desarrolla una protuberancia o reacción. Tenga en cuenta, una reacción positiva a esta prueba por sí sola no es suficiente para confirmar una alergia a los alimentos
- Dieta de eliminación: Se le puede pedir a eliminar los alimentos sospechosos durante una semana o dos, y a continuación, agregue los alimentos nuevamente dentro de la dieta uno a uno. Este proceso puede ayudar a los síntomas enlace a alimentos específicos. Sin embargo, esto no es un método infalible. Los factores psicológicos, así como los factores físicos pueden entrar en juego
- Análisis de sangre: Una prueba de sangre puede medir la respuesta del sistema inmune a los alimentos de su particular comprobando la cantidad de anticuerpos de tipo de alergia en la sangre, conocido como inmunoglobulina E (IgE). Para esta prueba, una muestra de sangre tomada en el consultorio de su médico se envía a un laboratorio médico, donde los alimentos se pueden probar diferentes. Sin embargo, estos análisis de sangre no son siempre exactas
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