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Alergia alimentaria Causas

Post by: adminsalud in

Cuando el paciente tiene una alergia a los alimentos, el sistema inmunológico identifica erróneamente un alimento específico o una sustancia en los alimentos como algo dañino. 

El sistema inmune activa a las células para liberar anticuerpos conocidos como inmunoglobulina E (IgE) para neutralizar el alimento causante de alimentos o una sustancia (el alérgeno). La próxima vez que el paciente come, incluso la menor cantidad de ese alimento, los anticuerpos IgE que el sentido y la señal de su sistema inmune para liberar una sustancia química llamada histamina, así como otros productos químicos, en el torrente sanguíneo.

Estos productos químicos causan una serie de signos y síntomas de la alergia. Ellos son responsables de causar reacciones alérgicas que incluyen la nariz que gotea, picazón en los ojos, sequedad de garganta, erupciones cutáneas y urticaria, náuseas, diarrea, dificultad para respirar, e incluso un shock anafiláctico.

La mayoría de las alergias alimentarias son provocadas por ciertas proteínas presentes en:

  • Los mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
  • Cacahuates
  • Frutos secos, como nueces y pacanas
  • Pescado
  • Huevos

En los niños, las alergias alimentarias son desencadenadas por las proteínas presentes en:

  • Huevos
  • Leche
  • Cacahuates
  • Frutos secos
  • Trigo

El chocolate, pensado durante mucho tiempo por parte de algunos padres a causa de las alergias alimentarias en los niños, rara vez se desencadena una alergia a los alimentos.

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27 Mar 2013
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