Daltonismo Causas
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Ver los colores en todo el espectro de la luz comienza con la capacidad de los ojos para distinguir con precisión los colores primarios rojo, azul y verde.
La luz entra en el ojo a través de la lente y pasa a través del cuerpo transparente, principalmente gelatinosa del ojo (humor vítreo) a las células sensibles al color (conos) en la parte posterior del ojo. Los productos químicos en los conos distinguen entre colores y enviar esa información a través del nervio óptico al cerebro.
Si tus ojos son normales, se puede distinguir cientos de mezclas de colores, pero si los conos carecen de uno o más productos químicos sensibles a la luz, puede ver sólo dos de los colores primarios.
La mala visión del color tiene varias causas:
- Trastorno hereditario: Aproximadamente uno de cada 12 hombres de ascendencia del norte de Europa nacen con algún grado de deficiencia de color verde-rojo. La mayoría de las mujeres poseen genes que contrarrestan la deficiencia y menos del 1 por ciento de las mujeres de ascendencia europea del Norte cuentan con este tipo de deficiencia cromática. En otras poblaciones, la prevalencia de deficiencia de color verde-rojo es más bajo. La deficiencia de color azul-amarillo es heredado por menos de uno de cada 10.000 personas en todo el mundo, y cierto daltonismo hereditario que afecta a menos de uno de cada 30.000 personas. El paciente puede heredar un grado leve, moderado o grave de la enfermedad y la gravedad no cambia durante la vida si la causa es hereditaria
- Enfermedades: Algunas condiciones que pueden provocar déficits de color son la diabetes, glaucoma, degeneración macular, enfermedad de Alzheimer, la enfermedad de Parkinson, alcoholismo crónico, la leucemia y la anemia de células falciformes. Un ojo puede estar más afectado que el otro y puede mejorar si la enfermedad subyacente puede ser tratada
- Ciertos medicamentos: Algunos medicamentos pueden alterar la visión del color, como algunos medicamentos utilizados para tratar problemas del corazón, presión arterial alta, infecciones, trastornos nerviosos y problemas psicológicos
- Envejecimiento: La capacidad de ver colores se deteriora lentamente como parte del envejecimiento
- Productos químicos: La exposición a algunas sustancias químicas potentes en el lugar de trabajo, tales como el disulfuro de carbono, los fertilizantes y el estireno puede causar pérdida de la visión del color
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