¿Cuál es la dieta más indicada para prevenir el cáncer? : Verdura y menos carne, alcohol y refrescos

El Foro Mundial para la Investigación del Cáncer y el Instituto Estadounidense para la Investigación del Cáncer publicar un informe de expertos en el que resume pautas de alimentación y actividad física para la prevención del cáncer.

Este es el tercer informe de expertos publicado  por estas entidades que han trabajado en conjunto en la investigación de los procesos biológicos del desarrollo y progresión de esta enfermedad, con casi 12.000 páginas de extensión.

Entre las recomendaciones para la prevención se encuentran la reducción de ultraprocesados y carnes rojas de nuestra dieta diaria, y aumentar la ingesta de verdura y legumbres. Además de esto los expertos hacen hincapié en:

-Mantener un peso saludable y evitar aumento de peso en la vida adulta.

-Tener una actividad física en el día a día.

-Procurar que la base de la dieta diaria consista en verduras, fruta, legumbres y cereales integrales.

-Consumir agua principalmente y limitar la presencia de bebidas azucaradas.

-Limita consumo de bebidas alcohólicas (lo mejor para la prevención es no beber nada de alcohol).

-No tomar suplementos dietéticos para prevenir el cáncer, es mejor cubrir las necesidades con alimentos.

-Dar pecho a tu bebé si esto es posible, ya que es beneficioso para ambos.

-Tras un diagnóstico de cáncer lo mejor es seguir estas mismas pautas.

 

Fuente: “Diet, Nutrition, Physical Activity and Cancer: a Global Perspective (A summary of Third Expert Report)”, Foro Mundial para la Investigación del Cáncer, Instituto Estadounidense para la Investigación del Cáncer// El País: https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/07/13/articulo/1531467920_501320.html