Sabañones

octubre 25th, 2010 by

Sabañones Los sabañones o eritema pernio se deben a una falta de circulación en los pequeños capilares que irrigan la piel. El frío y la presión del calzado en los pies pueden producirlos o agravarlos. Los sabañones son males invernales frecuentes. Se manifiestan como una tumoración rojiza, generalmente en los pies o en las manos, […]

Saco de Douglas Definición

marzo 27th, 2013 by

“Cuando el peritoneo deja la cara anterior del recto, que forma un ángulo, y cambia su curso hacia arriba y hacia delante sobre la vejiga, y un poco por encima de este ángulo hay una notable estenosis transversal o pliegue semioval del peritoneo, que he observado constantemente desde hace muchos años, especialmente en las mujeres. […]

Saco de Douglas Recientemente…

marzo 27th, 2013 by

Recientemente, con el desarrollo de la cirugía endoscópica, se ha renovado el interés en la cirugía culdoscópica y se están diseñando endoscopios ‘trans-Douglas ” para la realización de  cirugías intra-abdominales en mujeres.

Salmonelosis Causas

marzo 27th, 2013 by

La salmonelosis puede ocurrir cuando alguien bebe leche sin pasteurizar, come pollo o huevos mal cocinados, aliño para ensaladas o postres que contienen huevo crudo. Incluso si el pollo que contiene salmonella está bien cocinado, cualquier alimento puede contaminarse durante la preparación si las condiciones y equipos para la preparación de los alimentos no son […]

Salmonelosis Definición

marzo 27th, 2013 by

La salmonelosis es una infección tóxica alimentaria causada por la bacteria Salmonella. El resultado es la inflamación del revestimiento del estómago y los intestinos (gastroenteritis). Aunque los animales domésticos pueden transmitir esta enfermedad, la mayoría de las personas se infectan al ingerir alimentos contaminados con cantidades significativas de Salmonella. Sólo se diagnostica y examina una […]

Salmonelosis Diagnóstico

marzo 27th, 2013 by

En condiciones adecuadas de laboratorio la Salmonella se puede cultivar y observar bajo un microscopio para su identificación. A principios de la infección, es muy probable que la sangre dé positivo a la presencia de Salmonella en una muestra de cultivo de una sustancia nutritiva con fines de identificación. Eventualmente, sin embargo, se pueden obtener […]

Salmonelosis Medicamentos

marzo 27th, 2013 by

Cuando una persona tiene un tipo más grave de salmonelosis se puede utilizar una serie de antibióticos  como el cloranfenicol fue el primer antibiótico utilizado con éxito para tratar la salmonelosis. Sigue siendo el fármaco elegido en los países en desarrollo porque es muy barato, aunque algunas bacterias han desarrollado resistencia a este antibiótico. La […]

Salmonelosis Prevención

marzo 27th, 2013 by

La prevención de la salmonelosis implica el adecuado manejo y cocción de los productos alimenticios que puedan llevar a la bacteria. Esto significa que las recetas que utilizan huevos crudos deben modificarse para eliminarlos. No sólo se debe cocinar el pollo a fondo hasta que no haya jugos, sino que todas las superficies y los […]

Salmonelosis Pronóstico

marzo 27th, 2013 by

El pronóstico para los casos sin complicaciones de salmonelosis es excelente. La mayoría de las personas se recuperan completamente en una semana. En casos en que otros problemas médicos compliquen la enfermedad, el pronóstico depende de la gravedad de la condición médica, así como de los órganos y sistemas específicos infectados con Salmonella.

Salmonelosis Síntomas

marzo 27th, 2013 by

Los síntomas aparecen alrededor de uno o dos días después de la infección, e incluyen fiebre (en el 50% de los pacientes), náuseas y vómitos, diarrea, calambres abdominales y dolor. La diarrea suele ser muy líquida, rara vez contiene moco o sangre y suele durar unos cuatro días. La enfermedad por lo general termina en […]