Botulismo Definición

marzo 27th, 2013 by

El botulismo lo produce la toxina botulínica, un veneno natural producido por ciertas bacterias del género Clostridium. La exposición a la toxina botulínica se produce principalmente al comer alimentos contaminados, o en los lactantes, por algunos clostridios que crecen en el intestino. La toxina botulínica bloquea la habilidad de los nervios motores de liberar acetilcolina […]

Botulismo Diagnóstico

marzo 27th, 2013 by

El diagnóstico de botulismo puede ser difícil porque los síntomas son similares a los de otras enfermedades. El botulismo puede confundirse con el síndrome de Guillain-Barré, miastenia gravis, reacciones a medicamentos, infarto, infección del sistema nervioso, intoxicaciones por monóxido de carbono o atropina, o por marisco contaminado. La sepsis (síndrome de respuesta inflamatoria sistémica)  es […]

Botulismo Prevención

marzo 27th, 2013 by

No existen vacunas contra el botulismo. La seguridad alimentaria es el método más seguro para prevenir el botulismo. La toxina botulínica no puede ser vista, olida o probada, por lo que lo más prudente es descartar cualquier alimento sospechoso sin probarlo. Si alguna parte de una lata de comida en conserva está oxidada o abultada, […]

Botulismo Tipos y síntomas

marzo 27th, 2013 by

Los tres tipos de botulismo incluyen los siguientes síntomas: –        Transmisión por alimentos contaminados Los alimentos mal conservados o almacenados pueden albergar clostridios productores de toxinas botulínicas. Los síntomas suelen aparecer de 18 a 36 horas después de la ingestión. Los síntomas iniciales incluyen: visión borrosa o visión doble, dificultad para tragar y hablar, y […]

Botulismo Tratamiento

marzo 27th, 2013 by

Los adultos son tratados con una antitoxina derivada de suero de caballo. La antitoxina (eficaz contra los tipos de toxina A, B y E) sólo desactiva la toxina botulínica que está despegada de las terminaciones nerviosas. La  pronta inyección de antitoxina (en las 24 horas iniciales) puede preservar las terminaciones nerviosas, evitar la progresión de […]

Bradicardia Causas

marzo 27th, 2013 by

La bradicardia puede ser producida por: Una respuestas normal a: o   Estar en una excelente forma física o   Una relajación profunda Una interrupción del flujo normal de conducción eléctrica El marcapasos natural del corazón desarrolla un ritmo o frecuencia anómala Otra parte del corazón funciona como marcapasos

Bradicardia Definición

marzo 27th, 2013 by

La bradicardia es una anomalía de los latidos del corazón. En adultos se define por un ritmo cardiaco de menos de 60 latidos por minuto. Los diferentes tipos de bradicardia incluyen: Bloqueo cardíaco (bloqueo auriculoventricular): Un latido muy bajo debido a una disminución o bloqueo de los impulsos eléctricos en el sistema de conducción del […]

Bradicardia Diagnóstico

marzo 27th, 2013 by

El médico le preguntará por sus síntomas y antecedentes y le realizará un examen físico. En particular auscultará su corazón con un estetoscopio. Las pruebas pueden incluir: Angiografía coronaria y radiografías con contraste en las arterias: Permiten al médico detectar anomalías en las arterias coronarias del corazón Análisis de sangre: Detecta ciertas anomalías que puedan […]

Bradicardia Factores de riesgo

marzo 27th, 2013 by

Los factores de riesgo de la bradicardia incluyen: Muy raramente ocurre cuando la persona padece lupus u otras enfermedades vasculares del tejido conjuntivo Enfermedad cardíaca como: o   Degeneración, calcificación o desgaste del sistema de conducción o   Infarto de miocardio o   Insuficiencia cardíaca congestiva o   Insuficiencia valvular o   Padecimientos del corazn que son heredados o se […]

Bradicardia Prevención

marzo 27th, 2013 by

Para ayudar a prevenir la bradicardia: Siga los consejos generales para prevenir el desarrollo de enfermedades del corazón, incluyendo: o   Tratamiento para el colesterol o los triglicéridos altos o   Tratamiento para la presión arterial alta o la diabetes o   Comer una dieta saludable baja en grasas saturadas y rica en granos enteros, frutas y verduras […]