Bartolinitis aguda Terapias alternativas

marzo 27th, 2013 by

Si un quiste de las glándulas de Bartolino no tiene síntomas, son leves o se ha abierto y está drenando, se puede decidir vigilarlo, utilizar baños de asiento calientes y tomar analgésicos sin receta. Si los síntomas empeoran o no mejoran, entonces es mejor acudir al médico. Las glándulas de Bartolino infectadas deben ser evaluadas […]

Bartolinitis aguda Tratamiento

marzo 27th, 2013 by

El tratamiento de esta condición depende del tamaño del quiste, si es doloroso y si está infectado. Si el quiste no está infectado, las opciones de tratamiento son: Vigilancia por parte de la paciente y del médico Remojar el área genital con una compresa empapada en agua templada Remojar el área genital en un baño […]

Bayas goji

mayo 11th, 2010 by

Recientemente puestas de moda en Occidente, las bayas goji son un producto ancestral en los países como China. Su gran cantidad de nutrientes beneficiosos, las convierten en un complemento alimenticio de gran calidad. Al contrario de lo que dice la creencia popular, no se cultivan en las laderas de las montañas del Himalaya sino en […]

Benerva

marzo 27th, 2013 by

Benerva es una marca comercial de la Tiamina Acción y mecanismo – [FACTOR VITAMINICO], [VITAMINA B]. Es una vitamina hidrosoluble que tiene un papel clave en el metabolismo de glúcidos, formando parte de la cocarboxilasa junto al ATP y la enzima tiamín-difosfoquinasa.   Antes de tomar tiamina asegurarse de que su médico o farmacéutico sabe:  Si usted está embarazada, intentando tener un […]

Botulismo Causas

marzo 27th, 2013 by

La toxina producida por la bacteria Clostridium botulinum es la principal culpable del botulismo. Otros miembros del género Clostridium pueden producir la toxina botulínica: argentinense C., C. butyricum y baratii C, pero son fuentes de menor importancia. Para crecer, estas bacterias requieren un grado bajo de acidez, una temperatura de 4,4ºC-8,8ºC y humedad. A falta […]

Botulismo Definición

marzo 27th, 2013 by

El botulismo lo produce la toxina botulínica, un veneno natural producido por ciertas bacterias del género Clostridium. La exposición a la toxina botulínica se produce principalmente al comer alimentos contaminados, o en los lactantes, por algunos clostridios que crecen en el intestino. La toxina botulínica bloquea la habilidad de los nervios motores de liberar acetilcolina […]

Botulismo Diagnóstico

marzo 27th, 2013 by

El diagnóstico de botulismo puede ser difícil porque los síntomas son similares a los de otras enfermedades. El botulismo puede confundirse con el síndrome de Guillain-Barré, miastenia gravis, reacciones a medicamentos, infarto, infección del sistema nervioso, intoxicaciones por monóxido de carbono o atropina, o por marisco contaminado. La sepsis (síndrome de respuesta inflamatoria sistémica)  es […]

Botulismo Prevención

marzo 27th, 2013 by

No existen vacunas contra el botulismo. La seguridad alimentaria es el método más seguro para prevenir el botulismo. La toxina botulínica no puede ser vista, olida o probada, por lo que lo más prudente es descartar cualquier alimento sospechoso sin probarlo. Si alguna parte de una lata de comida en conserva está oxidada o abultada, […]

Botulismo Tipos y síntomas

marzo 27th, 2013 by

Los tres tipos de botulismo incluyen los siguientes síntomas: –        Transmisión por alimentos contaminados Los alimentos mal conservados o almacenados pueden albergar clostridios productores de toxinas botulínicas. Los síntomas suelen aparecer de 18 a 36 horas después de la ingestión. Los síntomas iniciales incluyen: visión borrosa o visión doble, dificultad para tragar y hablar, y […]

Botulismo Tratamiento

marzo 27th, 2013 by

Los adultos son tratados con una antitoxina derivada de suero de caballo. La antitoxina (eficaz contra los tipos de toxina A, B y E) sólo desactiva la toxina botulínica que está despegada de las terminaciones nerviosas. La  pronta inyección de antitoxina (en las 24 horas iniciales) puede preservar las terminaciones nerviosas, evitar la progresión de […]